スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
モイストポプリ♪
2008/05/20(Tue)
昨日の続きですが・・・
Mチャンのアトリエに入って、座り、まず最初に目に付いたものがこれ

モイストポプリ
モイストポプリです。

ふたを開けて香ってみたら・・・ん~いい香り
ぜひぜひ、私のサロンのクラフト教室のメニューにも加えなくっちゃ


モイストポプリとは?


モイストポプリは、粗塩などを保存料に用いてポプリを作る方法でで独特の香りを楽しむ事ができます。

生乾きの花やハーブを使う事もでき、うまくブレンドされたものは50年も香りが持続するそうです。

作り方は・・・透明なガラス瓶やグラスを用意し粗塩と花、ハーブ等を交互に重ねていき、色のきれいな花を選び彩をデザインし、アロマオイルを加えたのち、蓋をし6週間ほど熟成させます。


ハーブだけでもアロマオイルだけでも味わえない何ともいえない優しい香りでした


ランキングに参加中です。
ワンクリック応援お願いします。
    ↓↓↓
ブログランキング
よろしければこちらもお願いいたします。
    ↓↓↓

スポンサーサイト
この記事のURL | アロマ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<お隣は写真家さん♪ | メイン | アロマ仲間♪>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://sinamon3.blog74.fc2.com/tb.php/44-82a41470

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。