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春は山菜♪
2008/04/30(Wed)
みなさんぜんまいわらびの違いって分かりますか?

山菜に興味がない人は知らない人もいるみたいで・・・そういう私も大人になるまでいまいちピンときてませんでしたけど


わらび
これがわらび
お味噌汁とか、酢の物にすると美味しいです。



ぜんまい
これがぜんまいを天日で乾燥してるとこ。もとはもっと緑色をしていて頭に綿がついてます。
これはお煮しめが美味しいです。


もちろん我が家で山菜といえば、父上様が採ってまいります。
山の恵みと父上様に感謝♪感謝♪



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コメント
-  -
実家ではたまに食べていましたが、最近めっきりお目にかかることもなくなりました★久しぶりに食べたくなりました^^sinamonさんちのゴハンも自然の恵みたっぷりでいいですね♪
2008/05/01 15:59  | URL | chikiterrier #-[ 編集]
-  -
いつもコメント感謝いたします!
”ぜんまい”と”わらび”大人になっていつのまにか、わかるようになってました。。
私も南阿蘇に五感を養いに行きたいです。  
 前のブログ拝見しましたが、我が家も母が古布でつくった柳川の”さげもん”を手に入れて とってもお気に入りなんですよ。
2008/05/01 18:01  | URL | 香り #sSHoJftA[ 編集]
- コメントありがとうございます~ -
i-265chikiterrier ちゃんへ
そうなんです!パパママのお陰で私はいつも旬のものを食べさせて頂いておりますv-290


i-265香りさんへ
わぁ~ありがとうございますぅ♪
確かに私は阿蘇に帰ってきてから、五感が冴えてきているような気がしますv-363
是非是非、阿蘇に遊びに来てくださいませv-343
2008/05/01 19:51  | URL | sinamon #p5viccLg[ 編集]
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